USB 3.0 меняет название на USB 3.1 Gen1 - новые обозначения

  1. Согласно документации, USB 3.0 перестает существовать и переименовывается в USB 3.1 Gen1, в то время как стандарт USB 3.1 получил запись Gen2.

В последнее время произошли некоторые беспорядки вокруг самых популярных в мире разъемов, которые, несомненно, являются USB В последнее время произошли некоторые беспорядки вокруг самых популярных в мире разъемов, которые, несомненно, являются USB. В универсальной последовательной шине введена стандартизация, позволяющая одному устройству на материнской плате подключать устройства совершенно разных конфигураций. Следующим этапом стало внедрение в мобильных телефонах унифицированных разъемов, таких как разъемы micro USB. Благодаря растущим возможностям USB, скоро появятся следующие разъемы, поэтому FireWire, eSATA или Thunderbolt есть, чего бояться. Теперь внесено изменение, которое может доставить неприятное разочарование многим пользователям без сознания, поэтому стоит углубиться в спецификацию USB и проверить, с чем мы имеем дело.

Согласно документации, USB 3.0 перестает существовать и переименовывается в USB 3.1 Gen1, в то время как стандарт USB 3.1 получил запись Gen2.

До настоящего времени на рынке было доступно три типа скоростей, таких как USB 1.1, самый популярный USB 2.0 и все более широко используемый USB 3.0. Каждая последующая ревизия отличалась от предыдущей скорости передачи данных и возможности питания или зарядки разных устройств. Казалось бы, предлагая 3.0 Гбит / с, пропускная способность стандарта 3.0 останется дольше, но это было всего лишь видимость - уже совсем близко - последняя версия USB 3.1, предлагающая пропускную способность 10 Гбит / с. Сравнивая его даже с популярным SATA 6 Гбит / с, вы можете увидеть большой прогресс. Новый стандарт, в дополнение к повышенной скорости передачи данных и возможности питания устройств с общей потребляемой мощностью 100 Вт, также представил то, чего все ждали. Новая поворотная заглушка типа C позволяет, в отличие от заглушек типа A и B, вставляться двумя способами. Миллионы периферийных USB-устройств, устройств и USB-накопителей получили это сообщение с энтузиазмом.

Здесь, однако, начинаются ступеньки, потому что не многие знают, что в документации USB 3.0 Promoter Group по разработке стандарта USB есть гораздо более интересная информация. Разъем типа C - как указано - для трех версий шины: USB 2.0, USB 3.1 Gen1 и USB 3.1 Gen2. В то время как наличие более старой версии разъема является приятным сюрпризом, неожиданность может быть вызвана разделением последнего стандарта на два поколения. Удивленный пользователь может сказать: «Почему они еще не представили нормальный USB 3.1, а вот новые поколения?». Ничто из этого просто не изменило знаки. Согласно документации, USB 3.0 перестает существовать и переименовывается в USB 3.1 Gen1, в то время как стандарт USB 3.1 получил запись Gen2. Поэтому мы ждем потока устройств, совместимых с USB 3.1, когда маркетологи различных компаний будут охотиться на невежество пользователей и продавать их под новым лозунгом.

Источник: USB.org