Михал Суски: Оптимизация с использованием инструмента SurferSEO

  1. Исследование ключевых слов
  2. Правильная структура контента
  3. Оптимальная концентрация ключевых слов
  4. Эффективная оптимизация контента
  5. Первые проиндексированные подстраницы
  6. Эффекты оптимизации появились очень быстро
  7. Результат оптимизации

Google все больше смешивается, когда дело доходит до факторов ранжирования. В течение долгого времени мы наблюдали, что отдельные факторы для различных отраслей могут иметь различный вес. То, что работает в одной отрасли, не обязательно означает увеличение в другой. Сегодня я представляю вам инструмент Surfer, который позволяет анализировать взаимосвязь между отдельными SEO-факторами на странице и позициями страниц для конкретных ключевых слов.

о SurferSEO.com скажет создатель этого инструмента - Михал Суски:

Привет Привет! Меня зовут Михал Суски, и сегодня я должен представить тематическое исследование, посвященное оптимизации вновь созданной подстраницы на основе SurferSEO. Задача была относительно сложной - за две недели до Черной пятницы мне пришлось создать целевую страницу, которая бы загружала органический трафик в магазин одежды клиента. Я решил полностью опираться на новый инструмент как при создании структуры, так и при создании содержимого подстраниц, чтобы проверить его эффективность.

Surfer является ответом на пробел, присутствующий на рынке инструментов SEO. Этот авторский проект трактует контент-анализ совершенно иначе, чем инструменты, известные до сих пор.
Анализ происходит от ключевого слова, а не от домена. Такой подход позволяет точно определить наиболее важные факторы ранжирования для конкретного ключевого слова и быстро и четко показывает недостатки со стороны клиента по сравнению с конкурентами.

Исследование ключевых слов

Я начал с поиска наиболее релевантных ключевых слов с помощью планировщика ключевых слов Google. Я знал, что мне нужно действовать очень быстро, поэтому я сразу начал работать над соответствующей структурой и содержанием.

Правильная структура контента

В этом аспекте Surfer оказался неоценимой помощью. Я выбрал тактику моделирования лучше всего. Я выбрал самое мощное ключевое слово для анализа - Black Friday Online. Чтобы определить оптимальную структуру, я учел количество контента, абзацев, заголовков и картинок. Я предполагал, что моделирование в среднем из топ-10 будет эффективным и быстрым решением вопроса о структуре страницы.

Оптимальная концентрация ключевых слов

Готовая структура контента должна была быть заполнена текстом, содержащим оптимальное количество ключевых слов. Здесь я также использовал среднее из топ-10, обозначенное от Surfer. Первоначальный анализ не дал мне ответа на этот вопрос, потому что таблица фраз с точным соответствием не дала хорошей корреляции:

Таким образом, я нашел более подходящую метрику, которая четко показала связь между количеством вхождений ключевых слов с широким соответствием и позицией в поисковой выдаче
Таким образом, я нашел более подходящую метрику, которая четко показала связь между количеством вхождений ключевых слов с широким соответствием и позицией в поисковой выдаче. Определение этой плотности позволило нам точно сопоставить ожидания Google в отношении насыщенности ключевыми словами.

Магазин работает на рынке с конца 2013 года. С точки зрения построения ссылок, я должен добавить, что подстраница в том же домене была внутренне связана на главной странице и имела одну ссылку на микроблог (3 плюс), сделанную на известном портале с буквой W. В целом, я сожалею, что сделал эту ссылку, потому что практически ничего нет он дал, и теперь я не могу похвастаться тем, что у дела вообще не было внешних ссылок.

Эффективная оптимизация контента

Эта задача также была значительно облегчена благодаря поддержке Surfer. Я создал уникальный контент на основе рекомендаций, полученных в результате анализа. Дополнительным упрощением было определить, в каких элементах страницы наиболее часто используются ключевые слова с точным и широким соответствием.

Дополнительным упрощением было определить, в каких элементах страницы наиболее часто используются ключевые слова с точным и широким соответствием

Появление фраз с широким соответствием - гораздо более надежный показатель для этого ключевого слова.

Появление фраз с широким соответствием - гораздо более надежный показатель для этого ключевого слова

Наличие фраз с точным соответствием - только 1 страница из 10 содержит точное

Первые проиндексированные подстраницы

Я не ожидал таких удивительно хороших результатов от работы, которую я сделал за несколько часов, включая создание контента. Я проиндексировал страницу за две недели до самой важной даты пробной версии, и вот что Google Search Console показала в первый день:

Эффекты оптимизации появились очень быстро

В последующие дни средняя позиция неуклонно увеличивалась, что еще больше укрепило мое убеждение в эффективности моих действий, и я сделал еще одно исправление содержания. Коррекция была реакцией на оптимизацию деятельности конкурса, которая появилась в курсе на более поздний срок.

Оптимизация вознаграждена солидным увеличением средней позиции. Из-за приближающегося срока поиски начали генерировать трафик на сайте. Конечный эффект превзошел мои ожидания!

Результат оптимизации

Результат оптимизации

Сайт стал одной из 20 лучших страниц в большом интернет-магазине женской одежды, и эта фраза вошла в 10 лучших фраз, которые эффективно привлекают внимание в этот период. Вся подстраница была сосредоточена на 271 ключевых словах, которые я признал в качестве подтверждения эффективности моего метода.

Если вы хотите узнать больше о конкретных функциях инструмента, прочитайте руководство о том, как начать работу на сайте авторов.

Наконец, я хотел бы поблагодарить Шимона за возможность написать гостевой пост в блоге.

Об авторе:

Михал Суски

Он был связан с IT-индустрией с начала 2014 года. Он начал работать над обеспечением качества программного обеспечения в качестве тестировщика, также заботясь об опыте пользователя и организации в международной команде. Он научился интернет-маркетингу и позиционированию благодаря Славеку Цайковскому. Я постоянно совершенствую свои навыки и работаю над программным обеспечением, поддерживающим оптимизацию - https://surferseo.com , Сегодня он обслуживает польских и англоговорящих клиентов со всего мира в агентстве CampaignSEO.

Читайте также о тестах, проведенных с использованием surferSEO:

и