Как измерить активность фанатов в Facebook?

  1. Почему стоит заниматься?
  2. Участие и профиль покрытия и сообщений
  3. Sotrender столкнется с обязательством
  4. Какой уровень обязательств у вас есть?

Участие фанатов является одним из важнейших показателей, позволяющих оценить качество коммуникации, проводимой брендами в социальных сетях. В этом посте мы объясняем взаимосвязь между вовлеченностью и охватом профиля и показываем, как вы можете ее использовать. Sotrendera измерить вовлеченность в Facebook и объяснить основные показатели. Это первый пост из серии, в которой мы расскажем об основных приложениях нашего приложения.

Почему стоит заниматься?

Благодаря социальным сетям связь между брендами и их потребителями полностью изменилась. Односторонний монолог брендов превратился в двусторонний диалог с клиентами. Каждая из социальных сетей позволяет по-разному вовлекать получателей в общение. Таким образом, обязательство описывает, каким образом и как бренду удается вызывать реакцию получателей, что, в свою очередь, может быть вирусным носителем контента.

Огромная важность участия подтверждается данными о том, что каждый пользователь, участвующий в мероприятиях на нашем веб-сайте, позволяет охватить более 30 потенциальных поклонников, о которых говорится Открытый форум , Создавая приверженность фанатов, бренды стремятся вызвать у них эмоциональные реакции, которые в свою очередь могут потенциально принести пользу самому бренду, такие как продвижение и создание имиджа.

С другой стороны, довольно легко построить взаимодействие с помощью простых процедур, таких как «ребра» (и здесь запись о механизме и записи ребер ), ретро-контент (контент, относящийся к воспоминаниям), лол-контент (смешной контент) и, наконец, насмешливые фотографии кошек и других животных. Хотя таким образом вы можете вызвать много взаимодействий в профиле, это не обязательно приводит к конкретным преимуществам для бренда. рекомендовать статья Михаила Гурецка о, который все еще остается в силе.

Участие и профиль покрытия и сообщений

Практически в каждом канале социальных сетей есть механизм, который фильтрует и продвигает контент, что вызывает большую вовлеченность пользователей. На Facebook это Edge Rank, алгоритм, который определяет положение записей на досках отдельных пользователей. Поэтому увеличение вовлеченности сильно влияет на охват профиля и отдельных постов. В то же время посты, которые не привлекают фанатов, не будут показаны вообще. Конечно, охват и вовлеченность также помогают увеличить платное продвижение постов.

Обязательство в первую очередь связано с тем, как работает профиль, и с типом контента. Количество поклонников немного менее важно, хотя обычно меньшие профили обычно включают больший процент поклонников. Мы расскажем вам больше об этом в отчете, который мы опубликуем в ближайшие дни.

Sotrender столкнется с обязательством

Sotrender позволяет измерить вовлеченность фанатов с помощью 4 показателей, которые мы более подробно опишем ниже:

Sotrender позволяет измерить вовлеченность фанатов с помощью 4 показателей, которые мы более подробно опишем ниже:

Доступные тарифы доступны в Sotrender

- участвует
- Люди, которые говорят об этом,
- Количество отдельных видов деятельности
- Индекс интерактивности и относительная интерактивность

1. Участие

Участие

График, показывающий участие фанатов

Вовлечены пользователи, которые взаимодействовали с фан-страницей в определенное время, нажимая «нравится», голосуя в опросе (эта опция недавно была отключена на большинстве страниц), добавляя комментарии, публикуя или обмениваясь контентом. Sotrender позволяет вам проверить количество вовлеченных пользователей, процентное соотношение и количество вновь вовлеченных пользователей за любой день или изменения за более длительный период времени.

Над диаграммой есть вкладки, которые позволяют вам детально проверить виды деятельности и изменения в процентах вовлеченных поклонников с течением времени.
Каждый из графиков показывает данные по дням, неделям и часам. В то же время, что касается всех описанных графиков, нажав на любую точку данного графика, мы переходим к экрану, на котором можно добавлять комментарии и показывать все сообщения в данный день.

В то же время, что касается всех описанных графиков, нажав на любую точку данного графика, мы переходим к экрану, на котором можно добавлять комментарии и показывать все сообщения в данный день

Добавление комментариев к графикам в Сотрендер

2. Люди, которые говорят об этом ( люди, говорящие об этом - PTAT)

Диаграмма, показывающая количество людей, которые говорят об этом (PTAT)

Люди, которые говорят об этом это индикатор, представленный Facebook. Наш график показывает изменение этого показателя за выбранный период. Sotrender дает вам возможность проверить, каково было среднее, максимальное и минимальное значение индикатора. Данные доступны дни недели. Вы можете узнать больше о людях, говорящих об этом индикаторе и его полезности в отдельная статья в нашем блоге ,

3. Виды деятельности

Виды деятельности

График, показывающий виды деятельности на фан-странице

График показывает распределение активности во времени. Под активностью подразумевается нажатие кнопки «Мне нравится», голосование в опросе, добавление комментария, добавление записи в доску и размещение записи на вашей собственной доске. В следующих вкладках мы можем проверить общую активность, их типы, активность учителя и поклонников. Данные доступны для отдельных часов, дней и недель.

4. Индекс интерактивности

Индекс интерактивности

Диаграмма, показывающая Индекс интерактивности - индикатор активности на фан-странице

Индекс интерактивности - это оригинальный индекс Sotrender, который подсчитывает все действия, происходящие на фан-странице. Каждое действие имеет различный вес, и поэтому, например, симпатия к сообщению менее ценна, чем комментирование. Его также можно использовать для сравнения вовлеченности отдельных постов. Также стоит выделить деятельность фанатов и профиль лидера. Основываясь на Индексе интерактивности, мы рассчитываем относительную интерактивность, используемую для сравнения профилей, которые отличаются количеством поклонников.

Вы можете прочитать больше об Индексе интерактивности в отдельная запись в нашем блоге ,

Какой уровень обязательств у вас есть?

Каждый из наших показателей относится к разным аспектам взаимодействия.
Количество вовлеченных людей показывает, сколько людей взаимодействовало. Вы также можете посмотреть на это в процентном выражении, хотя, особенно в течение короткого периода, результаты обычно не будут ошеломляющими (более широко мы напишем об этом в следующем отчете) - многие профили обычно включают несколько процентов поклонников. В то же время могут быть вовлечены не фанаты, поэтому иногда, хотя и редко, фан-страничка привлекает более 100% фанатов.

Индекс интерактивности и Индекс относительной интерактивности на его основе являются взвешенными показателями, которые показывают интенсивность взаимодействия. Предоставление поста на фан-странице - это совсем не то же самое, что пост. Более того, часто случается, что один пользователь многократно участвует в общении, что увеличивает Индекс интерактивности. В то же время мы должны помнить, что в настоящий момент мы не различаем обертон отдельных действий и ссоры поклонников в комментариях, а многие посты от недовольных клиентов также повысят Индекс интерактивности - в конце концов, фан-страница больше продолжается.

Люди, которые говорят об этом, являются индикатором, который меняется меньше во времени. Это скользящее среднее, обновляемое один раз в день, а не индекс, обновляемый каждый час, как другие. В этот индикатор, помимо общения, мы также включаем взаимодействия вне таблицы фан-страниц и, прежде всего, фанаты, присоединяющиеся к фан-странице (новые лайки). Поэтому значение этого показателя быстро растет, когда фан-страница становится все более популярной, например, в случае рекламных кампаний.

Почему стоит заниматься?
Почему стоит заниматься?