Всплеск роста: у рукотворного рынка есть момент

Прошлый год, JCK объявил выращенные в лаборатории алмазы «победителем». Как оказалось, победа только начиналась.

2018 год был летом лаборатории. De Beers ' Lightbox бренд, возможно, был предназначена как плотина, которая остановит растущий поток выращенных в лаборатории алмазов. Но это также может быть последний поток, который развязывает наводнение.

«De Beers - большая кауна», - говорит Исраэль Ицковиц, резец-ветеран, который теперь является консультантом по выращиванию. Алмазный литейный завод , «Они как Элвис. Если они курят травку, это дает всем право курить травку ».

Клайв Хилл, президент WD Lab Grown Diamonds Другой производитель признает, что сначала «рынок был на каблуках с лайтбоксом. Это определенно замедлило ситуацию на некоторое время. Но люди, которые продают их, все еще продают их ».

При добавлении в недавнюю Федеральную комиссию по торговле ювелирными благоприятствования выращенный в лаборатории сектор, особенно его удаление слова « натуральный» из его официального определения «бриллиант» - это опрометчивое время для техногенных компаний. Мало того, что они думают решение De Beers узаконены лабораторные жемчужины в отрасли, это дало им больше блеска с внешним миром. Инвестиционные фонды все чаще копаются в головах. Один фонд сообщил JCK, что он рассматривает сектор, но решил не вкладывать в него средства, так как в нем уже слишком много инвесторов.

Торговые аналитики Хаим Эвен-Зоар а также Бен Яновский Теперь посмотрим на сдвиг в сторону искусственного как неизбежный. «Мы продаем крупнейшим мировым производителям», - говорит Мартин Рошайзен, генеральный директор Diamond Foundry. «В прошлом вся эта экосистема в Индии была закрыта для нас. Теперь, я полагаю, каждый сайтхолдер думает об этом ». По его словам, треть продаж его компании сейчас невелика.

Все больше людей из промышленности тоже принимают участие. Бывший президент АЛРОСА начинает компания , Гонконгский производитель Diasqua подключен к GoGreen Diamonds , Ветеран торговли Александр Вайдлинг отстает CleanOrigin, Интернет-магазин, созданный Райаном Бонифацино, бывшим директором по маркетингу Алекс и Ани. Терри Берман, легендарный бывший генеральный директор Signet Jewelers, возглавляет консультативный совет.

«Индустрия должна радоваться, что это я и Терри, а не какой-то Yahoo с кувалдой», - говорит Вейндлинг на своем сайте. «Мы живем в этом доме. Мы здесь не для того, чтобы сжечь это. Но добывающая промышленность должна освободить место для нас на диване. Если мы прекратим борьбу и позволим потребителям делать то, что они хотят, тогда мы все сможем победить ».

Там также говорят о новых производителях. На этой неделе токийская лаборатория Pure Diamond Lab дебютировало утверждая, что он может производить бриллианты в цветах, «не встречающихся в природе». Он также отслеживает рост своих лабораторий с помощью блокчейна и финансирует проект с помощью криптовалюты, впечатляющего слияния трех корпоративных причуд одновременно.

9,04 карат выращено WD Lab Grown Diamonds (любезно предоставлено WD Lab Grown Diamonds)

Больше розничных продавцов также поддерживают продукт. «Я бы не сказал [после Лайтбокса], что мои заказы за ночь удвоились», - говорит Сехал Моди, главный операционный директор GoGreen Diamonds. «Но это помогло».

Искусственные драгоценные камни уже доступны в таких громких именах, как Хельцберг, Ридс, Братья Роббинс, Самуэльс, Спенс и Борсхайм. Другие компании пока остаются в стороне, в том числе Signet, которая несет цветные камни. Тем не менее, руководители Signet казались более открытыми для ношения лабораторных алмазов после лайтбокс объявление чем до правда только для моды.

Китайский ритейлер Chow Tai Fook по-прежнему против: «Мы продаем только настоящие природные алмазы, а не синтетические», - говорит представитель JCK . Такие роскошные имена, как Tiffany & Co. и Van Cleef & Arpels, также не прыгали на борт, по крайней мере, на данный момент. «Мы знаем, что некоторые из [именитых имен] начинают понимать это», - говорит Росхейзен. «Мы не можем сказать, кто, но они ввязываются в это». Хилл также дразнит, что некоторые «интересные мейнстримовые» ритейлеры выйдут на рынок в ближайшие несколько месяцев.

Розовые бриллиантовые заклепки от лайтбокса (любезно предоставлены лайтбоксом)

Многие независимые тоже стали верующими. Крейг Хусар, владелец и главный романтик (да, это его звание) Лайл Хусар Дизайн в Брукфилде, штат Висконсин, говорит, что более половины его продаж алмазов в настоящее время являются драгоценными камнями.

«Молодое поколение обычно довольно открыто», - говорит он. «Пожилые клиенты немного более подозрительны, не совсем уверены. Но мы продаем их по всем направлениям. Мы объясняем, каково происхождение. Для большинства это не имеет значения. Как будто люди не говорят: «Я хочу только натуральную жемчужину». Они берут культивированную жемчужину ».

Рон Йейтс, владелец Йейтс Ювелиры в Модесто, штат Калифорния, наслаждается здоровыми продажами выращенных в лаборатории гвоздик.

«Это что-то другое. Я говорю клиентам, что добытый розовый будет стоить более 100 000 долларов. И это 2000 долларов. Я пытаюсь специализироваться, потому что иначе трудно отделить себя от больших мальчиков ».

С другой стороны, клиенты Йейтса не потеряли самообладания: «Разница в ценах была недостаточно велика, чтобы сплотиться вокруг них». Опять же, он тоже их не фанат. «Я не знаю, каким будет рынок через несколько лет, поэтому я не чувствую себя комфортно, продавая что-то, что может стоить намного меньше».

Это остается ключевым камнем преткновения для многих ювелиров, особенно в том, как они справятся с обменом. JCK слышал о розничных продавцах, у которых клиенты подписывают заявления о том, что созданные драгоценные камни могут не содержать их ценности.

Выбор выращенных в лаборатории ювелирных изделий с бриллиантами (любезно предоставлено Ada Diamonds)

Несмотря на всю эту активность - и растущую тревогу, которую она порождает в натуральном бизнесе - подавляющее большинство алмазов, продаваемых в розницу, все еще добывается с нуля. Финансовый директор De Beers недавно рассказал Отчет об исследованиях Rapaport что рынок, выращенный в лаборатории, составляет около 3–5 процентов отрасли. И генеральный директор Брюс Кливер сказал JCK продажи натуральных алмазов в первой половине года были высокими.

«Призрак лабораторных алмазов, заполняющих рынок, слишком раздут», - говорит Джейсон Пейн, генеральный директор Ada Diamonds , выращенный в лаборатории продавец. «Потребуется много, много миллиардов в столице и много десятилетий, прежде чем производство лабораторных алмазов будет даже соответствовать естественному производству».

Roscheisen, чья компания строит завод в Вашингтоне согласны с тем, что рост трудно масштабировать. «Крупнейший производитель, возможно, 100 000 каратов в год. Здесь нет шестизначных производителей искусственных алмазов ».

De Beers недавно высказала аналогичное замечание в листе, распространяемом среди сайтхолдеров: Lightbox стремится произвести 100 000 кар. алмазного сырья в 2019 году и 500 000 кар. к 2021 году. В отличие от этого, он добывает 34 млн. кт. из натурального сырья в год, из общего мирового производства в 160 миллионов.

Roscheisen (слева) и два других руководителя Diamond Foundry на новом заводе компании в Сан-Франциско (предоставлено Diamond Foundry)

Более того, лабораторный сектор, как и все аспекты отрасли, сталкивается с проблемами, включая все компании, которые в него входят. Промышленность видела давки вот так: В 2000 году на сцене появилось множество хорошо финансируемых ювелирных сайтов. Немногие выжили ,

Усиление конкуренции может также повредить маржинальности камней, которые некоторые розничные продавцы рассматривают как основной пункт продажи (по крайней мере, для них). Они уже продаются на Brilliant Earth, который один участник рынка назвал «Голубым Нилом выращенного в лаборатории».

Производители также могут столкнуться с юридическими трудностями. Несмотря на то, что это технологический бизнес, производители алмазов обычно мало говорят о своих технологиях. Это потому, что, по словам инсайдеров, выращивание алмазов довольно просто. Это было вокруг в течение десятилетий. Некоторые компании могут производить более эффективно, чем другие, или могут похвастаться своими собственными специальными настройками, но существует значительная чувствительность к вопросам интеллектуальной собственности. Элемент Шесть De Beers имеет уже подал в суд IIa Technologies в сингапурском суде за нарушение патентных прав. (IIа отрицает любое нарушение.) Хилл, чья компания лицензирует технологию от Научного института Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что он «не удивится», если возникнут новые судебные процессы.

И, наконец, призрак лайтбокса, который дебютирует в сентябре с сообщается 8 миллионов долларов маркетингового бюджета. Если, как и было обещано, клиенты смогут купить 1 карат. белый лабораторный бриллиант за 800 долларов (плюс монтировка) одним нажатием кнопки, что же тогда происходит с рынком?

По мнению аналитика Павел Зимниский Общая стоимость лабораторных алмазов за последние два года снизилась. После анонса лайтбокса он опустился еще на 10–15 процентов, при этом наибольшее снижение произошло в ½ карата. до 1 карата Диапазон, он говорит.

Моди признает, что произошел спад после Lightbox, но говорит, что это не было чем-то значительным: «Они снизились, может быть, на 2–5 процентов. Вы не видели огромного падения ». Другие говорят, что цены были стабильными, особенно на более крупные камни. Тем не менее, почти все согласны с тем, что колебания цен сделали рынок гораздо более ориентированным на консигнацию.

В общем, лабораторный бизнес этим летом казался непревзойденным. Задача состоит в том, чтобы этот скачок роста пережил падение.

(Вверху: Изображение предоставлено ALTR Created Diamonds)

Белый лабораторный бриллиант за 800 долларов (плюс монтировка) одним нажатием кнопки, что же тогда происходит с рынком?