На что был похож фильм, в котором я присоединился к резюме?

  1. Скриншот из видео
  2. Что было в начале
  3. Немного о прошлом
  4. Технические навыки
  5. Я упомянул, что я хочу делать и как расти
  6. Немного об инструментах
  7. SCRUM - важный и ценный момент
  8. Что-то в конце - я порекомендовал мой любимый музыкальный альбом.

Я много раз упоминал, что я добавил короткий фильм в резюме, которое я отправил в поисках интересной работы в Германии. Такое резюме в виде видео. Короткая презентация моей личности, показывающая, что я знаю иностранные языки (немецкий и английский).

Содержание в виде фильма:

загрузок как mp3-подкаст ,

Возникают вопросы, которые я бы описал более подробно, что содержал фильм. Я не собираюсь показывать его публично (я немного глупый: D), но я намерен описать это подробно, чтобы кто-то мог его использовать и лучше подготовить свой собственный фильм.

Скриншот из видео

Я покажу только экран из этого фильма, чтобы показать, что вам не нужно носить костюм. Что важнее, это то, что вы говорите.

Вот неопрятный пони-скриншот. 😉

😉

Что было в начале

В письме с CV я упомянул, что записал это видео, чтобы сэкономить время с обеих сторон. Потенциальный работодатель не обязан задавать вопросы, на которые я отвечаю в фильме, и я не трачу время на разговоры с одними и теми же людьми несколько раз. Меня хвалили за это - очень практичный подход, который ценится.

Фильм начался с того, что я скажу весь контент дважды. Один раз на немецком, один раз на английском. Благодаря этому работодатель может видеть, как я разговариваю на иностранном языке, и, кстати, узнать меня немного лучше. Всегда что-то лучше, чем телефонный звонок - кроме того, он может включаться в свободное время и не нужно дозвониться.

Немного о прошлом

Я говорил о том, что делал в прошлом - как на типичном собеседовании.

  • Я имел обыкновение делать веб-сайты HTML, CSS + PHP основы.
  • Я много играл на C # с платформой XNA (для видеоигр).
  • О том, как я заинтересовался Android и Java.
  • О моей практике в качестве разработчика Java, а затем о работе в компании.

Все вкратце и конкретно.

Технические навыки

После информации о прошлом я упомянул свои технические навыки и проекты, над которыми я работал. Состояние на 2013 год.

  • Базовая Java. Я знаю прочную основу и у меня есть сертификат SCJP / OCP. Я здесь запись в блоге и этот сертификат.
  • Android - чуть более года опыта.
  • Я кратко представил 2 приложения, которые я создал как часть работы. Я также упомянул приложения, которые я создал в нерабочее время, например, приложение, показывающее положение данной страницы для данного ключевого слова в Google и т. Д.
  • Вещи, связанные с созданием сайтов: xHTML, CSS, JS (jQuery),
  • Основы Spring (в основном используются мной для внедрения зависимостей).

Я упомянул, что я хочу делать и как расти

Мои навыки были сломаны в разных направлениях. Я отметил, что хочу специализироваться на Android в течение следующих лет, и поэтому я подаю заявку на разработку Android.

Благодаря этому я избежал "или, может быть, я не хочу работать с ними в webdevs". 😉

В настоящее время я больше не имею дело с android, но мне удалось проработать 2,5 года разработчиком, который мог работать с Android более 90% времени.

Немного об инструментах

Я сказал, что большую часть времени я работал в Eclips, немного в NetBeans. Для контроля версий я использовал в основном Git, для создания приложений Maven, иногда Anta. Для сообщения Jira. Я некоторое время работал с инструментом Oracle BI Publisher.

Я был очень уверен в получении Гиты, Джиры и Мэйвена. 🙂

SCRUM - важный и ценный момент

В одном проекте я работал в SCRUMA (по состоянию на 2013 год). Мне очень понравилось, потому что это очень популярная методология работы, и хорошо, когда есть кто-то, кого не нужно обучать с нуля. В фильме я, возможно, потратил минуту на эту тему. Я не ожидал, что это будет иметь такой положительный ответ.

Что-то в конце - я порекомендовал мой любимый музыкальный альбом.

В конце фильма я бросил что-то свободное. Я сказал, что мое хобби - это музыка (играть и слушать), и я порекомендовал зрителю мой любимый музыкальный альбом: Agalloch - The Mantle. 😉 Такой слабый акцент, вероятно, приветствуется. В конце концов, он работает с человеком, а не с роботом, который знает несколько технологий.