Настройка интернет-соединения

  1. Интернет соединения
  2. Роль интернет-провайдера
  3. Услуги, предоставляемые поставщиком
  4. Типы интернет-соединений
  5. Телефонные звонки
  6. Цифровые абонентские линии (DSL)
  7. Кабельные соединения
  8. Беспроводные соединения
  9. Настройка модемов и широкополосных устройств
  10. Создание новых модемных соединений
  11. Создание новых широкополосных соединений

Если мы хотим использовать Интернет, у нас должен быть один тип подключения к Интернету. Рабочие станции могут подключаться к Интернету несколькими способами. Одним из них является соединение через телефонный модем. Исторически это один из старейших, но по сей день мы можем встретиться с его использованием, хотя и редко. По мере развития технологий начали появляться новые более быстрые и надежные методы. Например, DSL, кабельное, спутниковое или беспроводное соединение. Прежде чем мы перейдем к более широкому обсуждению типов подключения и их конфигурации, давайте узнаем больше о самом подключении к Интернету. Эти знания будут важны при выборе наиболее подходящего.

Интернет соединения

Чтобы определить тип подключения, мы изучим основные принципы подключения к Интернету.

Роль интернет-провайдера

Подключение к Интернету - не более чем точка доступа в Интернет. Мы получаем его благодаря интернет-провайдеру. Для подключения нам необходимо правильное оборудование. Кроме того, поставщик должен назначить учетную запись для пользователя. В противном случае он будет физически подключен к сети, но не будет иметь доступа к интернет-ресурсам.

Услуги, предоставляемые поставщиком

Основная задача провайдера - предоставить доступ в интернет. В зависимости от провайдера, плата будет зависеть от продолжительности разговора, объема загруженных данных или за определенный период, обычно это месяц. Кроме того, он может предлагать дополнительные услуги и функции, такие как:

  • Электронная почта Как правило, провайдеры позволяют вам использовать адрес электронной почты и определенный объем дискового пространства для почтового ящика.
  • Сайт Интернет-провайдеры могут выделить на сервере несколько мегабайт пространства (обычно 5-10 МБ), где мы можем разместить сайт с информацией о себе.
  • Техническая поддержка Это должно быть в каждой уважающей себя компании, поставляющей интернет. Прежде чем выбрать конкретного поставщика, стоит выяснить, правильно ли обучен обслуживающий персонал. Это может сэкономить вам много нервов в будущем, если у вас есть проблемы с Интернетом.
  • Сроки договора . В зависимости от срока действия договора поставщики предлагают разные виды скидок. Если мы убеждены, что данный поставщик предоставляет высококачественные услуги, мы можем выбрать долгосрочный контракт.

    Типы интернет-соединений

    Всего несколько лет назад единственным способом доступа к сети был модем, скорость передачи которого обычно не превышала 4 Кбит / с. Тогда интернет состоял из текстовых страниц, поэтому это была достаточная скорость. По мере роста он становится все более мультимедийным. Для того чтобы новый тип данных работал гладко, необходимо было увеличить скорость передачи. Таким образом, были введены широкополосные соединения, которые имеют гораздо большую полосу пропускания, чем стандартные модемы (часто 400 Кбит / с или более). Благодаря им мы можем использовать мультимедийные функции и быстро загружать файлы и целые программы. Какой тип соединения будет наилучшим для пользователя, зависит от его требований. Если мы используем Интернет только для проверки электронной почты один раз в неделю, мы можем продолжать использовать модем, но если ему требуется постоянный высокоскоростной доступ, нам следует использовать другой тип соединения, например DSL или кабельное соединение. У каждого из них, однако, есть свои преимущества и недостатки, давайте подробнее рассмотрим их.

    Телефонные звонки

    Миллионы людей во всем мире подключены к Интернету через телефонную связь. Для установления связи используется модем, подключенный к телефонной розетке. Когда соединение установлено, модем набирает номер телефона провайдера. Затем провайдер проверяет пользователя на основе имени и пароля, обеспечивающих доступ к Интернету. Преимущества этого типа подключения:

  • Доступность Почти каждый житель имеет доступ к телефонной линии.
  • Стоимость Обычно компьютеры оснащены телефонными модемами, в противном случае покупка такого устройства не предполагает значительных затрат.
  • Поставщики услуг . В настоящее время на рынке существует множество телефонных операторов и, следовательно, множество различных пакетов, благодаря которым пользователь может выбрать подходящий для себя набор.
  • К недостаткам телефонных звонков можно отнести:

  • Скорость Они используют коммутируемые модемы со стандартной скоростью 56 Кбит / с. На практике мы никогда не получаем передачу на такой скорости. Максимальная пропускная способность, которую можно получить с ними, составляет около 30 Кбит / с. Эта скорость слишком мала, если вы хотите использовать Интернет без проблем.
  • Доступ У нас нет постоянного интернет-соединения. Кроме того, может случиться так, что сеть перегружена и мы не сможем подключиться к серверу.
  • Качество связи . Это оставляет желать лучшего. Модем, использующий телефонную линию, подвержен проблемам со связью из-за помех на линии. Время от времени может происходить полная потеря сигнала, что приведет к разрыву соединения.
  • Блокировка линии . При подключении к интернету через модем мы не можем совершать телефонные звонки.
  • Цифровые абонентские линии (DSL)

    Это широкополосная технология, которая пришла на польский рынок навсегда. Они хотят его использовать, у нас должен быть модем DSL. В зависимости от типа модема он подключается к сетевой карте компьютера или к другому порту (например, USB). Подобно обычным телефонным модемам, модем DSL использует телефонные линии общего пользования. Эта технология позволяет одновременно использовать телефон и Интернет. Кроме того, скорость передачи по сравнению со стандартным модемом значительно выше. На практике мы в основном используем ADSL, асимметричное DSL-соединение. Это вызвано большим количеством загруженных данных пользователем, чем отправлено. Из-за высокой конкуренции на рынке некоторые операторы предлагают передачу до 1 Мбит / с по довольно выгодной цене. В заключение давайте попробуем определить достоинства и недостатки этого типа подключения.

    Преимущества DSL-соединений:

  • Скорость Скорость передачи составляет до 2 Мбит / с, что обеспечивает полное мультимедийное использование интернет-ресурсов.
  • Стоимость В зависимости от пакета, он может варьироваться от десятка до нескольких десятков злотых в месяц. Это довольно небольшая плата за предлагаемый перевод в несколько сотен кбит / с, а иногда даже индивидуальные мегабиты в секунду. В дополнение к тарифам, связанным с Интернетом, оператору обычно требуется подписка на телефон, что немного увеличивает стоимость подключения.
  • Доступ Нам не нужно каждый раз выбирать номер телефона поставщика.
  • Недостатком этого типа подключения является доступность. Только в крупных городах мы можем пользоваться услугой DSL. В деревнях пока нет.

    Кабельные соединения

    На рынке ИКТ несколько лет. В настоящее время они конкурируют за широкополосные соединения. Средой передачи является коаксиальный кабель, который одновременно передает телевизионный сигнал. Чтобы установить соединение с Интернетом, требуется кабельный модем (аналог модема DSL), который подключен к компьютеру. Обычно при использовании кабельного соединения передаваемые данные и телевизионные программы передаются по одному кабелю. Скорость в таких соединениях довольно хорошая, порядка сотен кбит / с. Этот тип соединения разделяет группу на множество пользователей в здании, районе или даже городе. Иногда может случиться так, что многие люди захотят использовать соединение одновременно, что приведет к падению скорости соединения. Однако в настоящее время такие ситуации устраняются путем установки быстрых оптоволоконных линий. Мы можем, конечно, посчитать преимущества кабельных соединений:

  • Скорость Он варьируется от нескольких сотен кбит / с, а иногда даже может достигать отдельных Мбит / с.
  • Надежность Благодаря возможности использования функции ICS, соединение практически надежно.
  • Стоимость В зависимости от пакета, который мы хотим использовать, ежемесячная стоимость колеблется от 40 до 100 злотых. Эта цена включает в себя как просмотр кабельного телевидения, так и доступ в Интернет.
  • Доступ Как и в случае DSL-соединений, пользователь не обязан каждый раз набирать телефонный номер провайдера.
  • Пользователь, желающий использовать кабельное соединение, должен иметь доступ к сети кабельного телевидения, что может быть проблемой для жителей небольших городов.

    Беспроводные соединения

    В настоящее время это одна из самых динамично развивающихся технологий интернет-соединения. Для постоянных беспроводных соединений требуется модем, аналогичный модему DSL. Модем подключен к антенне, чаще всего расположенной на крыше здания. Через антенну мы можем общаться с центральной антенной на расстоянии до 50 км. Скорость загрузки данных составляет до 5 Мбит / с, а скорость отправки - около 120 Кбит / с. Доступность этого типа соединения ограничена, он работает только в некоторых выбранных регионах. Более подробную информацию о постоянных беспроводных соединениях можно найти по адресу: www.futuro.pl или www.datastar.pl.

    Настройка модемов и широкополосных устройств

    Если мы хотим получить доступ к Интернету, у нас должно быть подходящее оборудование, которое поддерживает выбранные подключения к Интернету. Это модем или широкополосное устройство. Модем теперь обычно устанавливается в ПК, а драйверы в большинстве устройств совместимы с Windows XP. Общая конфигурация модема представлена ​​ниже. В случае подключения модемов, отличных от телефонов, установка такая же, как и для обычного модема. С установкой драйверов для обсуждаемого устройства у нас не должно возникнуть никаких проблем. Windows XP может обнаружить и установить необходимые драйверы. После установки оборудования мы можем приступить к его настройке. Для этого нажмите « Пуск» в главном меню, выберите « Панель управления», а затем дважды щелкните значок « Телефон и модем» . Откроется модуль, который содержит общую информацию об установленном оборудовании.

    Мы настраиваем модем, нажимая кнопку Свойства .

    В свойствах модемного соединения у нас есть несколько вкладок с подробной информацией о соединении. Здесь мы можем различить карту:

  • Генерал Здесь вы можете найти информацию о модеме и правильности его работы. Если у нас есть какие-либо проблемы, связанные с состоянием устройства, мы можем попытаться исправить это, нажав Устранение неполадок .
  • Модем . В этой панели пользователь может указать физические параметры, связанные с его модемом. Установите громкость динамика модема, установите скорость, максимальную скорость отправки данных на модем и параметры для управления набираемым номером.
  • Диагностика Позволяет отправлять диагностические команды модему.
  • Дополнительно . В текстовом поле на этой вкладке пользователь может ввести дополнительную команду инициализации. Однако настройки по умолчанию предпочтительнее.
  • Водитель Здесь мы можем обновить наши драйверы. Рекомендуется обновлять их время от времени.
  • Ресурсы Мы можем изменить IRQ и диапазон портов здесь. Если модем работает правильно, не изменяйте здесь ничего.
  • Создание новых модемных соединений

    После правильной настройки модема или широкополосного устройства мы начнем создавать новое соединение. Для этого запустите мастер нового подключения. Как это сделать, чтобы все прошло хорошо, мы покажем ниже.

    Выберите команду « Пуск» на панели задач, затем перейдите в « Настройки» и нажмите « Сетевые подключения» . Должно появиться окно «Сетевое подключение». Если по какой-либо причине я не могу запустить панель « Сетевое подключение» вышеупомянутым способом, мы можем использовать альтернативный маршрут. На рабочем столе выберите значок « My Network Place», дважды щелкните, выберите команду « Просмотр сетевых подключений» и запустите команду « Создать новое подключение». Независимо от того, как включить функцию создания нового соединения, мы должны увидеть такое окно.

    Независимо от того, как включить функцию создания нового соединения, мы должны увидеть такое окно

    После нажатия кнопки « Создать новое подключение» будет активирован мастер нового подключения , который проведет вас через процесс настройки доступа. Чтобы продолжить создание соединения, нажмите Далее.

    Чтобы продолжить создание соединения, нажмите Далее

    На странице Тип сетевого подключения выберите параметр « Подключиться к Интернету» и нажмите « Далее».

    На странице Тип сетевого подключения выберите параметр « Подключиться к Интернету» и нажмите « Далее»

    Если у нас нет учетной записи, мы можем выбрать поставщика услуг из списка на странице « Подготовка» . Эта опция открывает соединение со службой, которая направляет пользователя к интернет-провайдеру. Далее на странице подключений к Интернету мы отмечаем используемый тип подключения: телефонное подключение, широкополосное подключение, для которого требуется имя пользователя и пароль, или всегда включены широкополосные подключения. Мы выбираем и нажимаем Далее . На странице Имя соединения мы только даем имя и идем дальше. В окне «Номер телефона» введите номер телефона поставщика услуг. Пожалуйста, предоставьте все необходимые цифры, которые требуются для вашего местоположения, нажмите Далее, чтобы открыть новый модуль, где вы можете найти информацию о вашей онлайн-учетной записи . Введите имя пользователя и пароль и определите доступность соединения. Доступно ли подключение всем лицам, работающим на компьютере, или только тому, кто их создал. В конце пользователь решает, хочет ли он создать ярлык на рабочем столе. Новое подключение появится в папке « Сетевые подключения » . Если все шаги успешны, пользователь теперь может использовать Интернет.

    Создание новых широкополосных соединений

    Подключение широкополосного модема аналогично модему. Если связь работает правильно, мы можем использовать интернет-ресурсы. Если для конфигурации требуются расширенные настройки, поставщик соединений отправляет техника, который устанавливает оборудование и настраивает систему. Большинство широкополосных систем используют DHCP, что позволяет автоматически настраивать компьютер. Некоторые интернет-провайдеры предоставляют IP-адрес, маску подсети, адрес шлюза по умолчанию и адрес DNS-сервера. Все эти настройки должны быть введены вручную, однако все меньше и меньше поставщиков используют статическое распределение IP-адресов. Каждое широкополосное соединение и каждый из провайдеров таких соединений имеют разные параметры конфигурации. Да, поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком услуг.

    Да, поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком услуг