Ricoh SP 5300DN Черно-белый лазерный принтер

  1. Маленький и Могучий
  2. Настройка, подключение и защита
  3. Быстрая одно- и двусторонняя печать
  4. Отличный текст, так себе графика и фотографии
  5. Текущие расходы не могут быть намного ниже
  6. Рабочая нонсенс

Схожи по характеристикам, скорости и производительности с выбором наших редакторов Dell Smart Printer S5830dn черно-белый лазерный принтер Ricoh SP 5300DN (1229 долл. США) - однофункциональный лазерный принтер предназначен для печати от среднего до большого объема в небольших и средних офисах и рабочих группах. Ricoh 5300DN стоит немного больше, чем Dell S5830dn, но он значительно меньше и легче, имеет больше возможностей расширения и дешевле в использовании. С другой стороны, во время тестирования вывод графики и фотографий получился немного некачественным - этого было достаточно, чтобы он не получил одобрения от редакции. Однако недостаточно, чтобы Ricoh 5300DN не был отличным выбором для ежемесячного создания тысяч документов в загруженных и громоздких условиях.

Маленький и Могучий

Имея размеры 13,6 на 16,5 на 16,1 дюйма (HWD) и вес 39,6 фунтов, Ricoh 5300DN на несколько дюймов короче и меньше по глубине и примерно на 13 фунтов легче, чем Dell S5830DN и Canon ImageClass MF515dw Черно-белый лазерный принтер , что делает модель Ricoh намного удобнее для вашего рабочего стола. Это намного ближе по размеру (но на 10 фунтов тяжелее) Xerox VersaLink B400 / DN , Несмотря на то, что он меньше, чем несколько конкурентов, большинство офисов, вероятно, сочтут его более подходящим для собственной полки или подставки для принтера.

Он поставляется из коробки, способной вместить до 600 листов бумаги, разделенной между основным лотком на 500 листов и обходным лотком на 100 листов. Если недостаточно 600 листов из двух отдельных источников, можно увеличить емкость ввода до 2600 листов, добавив до четырех кассет на 500 листов. Бумажные ящики стоят от 309 до 485 долларов, в зависимости от конфигурации; некоторые, например, покрыты тефлоном, а другие имеют защитные замки, которые не позволяют добавлять или менять носители без ключа. Существует также несколько вариантов стоек на основе канистр (от 195 долларов США).

Существует также несколько вариантов стоек на основе канистр (от 195 долларов США)

Емкость бумаги по умолчанию для Dell S5830dn на 50 листов выше, чем у Ricoh 5300DN, а максимальная емкость - на 1800 листов; Xerox B400 / DN вмещает на 100 листов больше, чем модель Ricoh по умолчанию, но его максимальная емкость на 250 листов меньше; и Canon MF515dw также готов вместить 600 листов, с возможностью расширения до недостижимых 1600 листов. Максимальный месячный рабочий цикл Ricoh 5300DN составляет 250 000 страниц с рекомендуемым ежемесячным объемом 16 600 экземпляров.

Еще один из нескольких других вариантов расширения Ricoh 5300DN включает жесткий диск емкостью 350 ГБ ($ 300) для хранения документов со статусом «Заблокировано», «Удержание» и «Сохранено» для последующего извлечения и печати. Вы можете либо купить диск и установить его самостоятельно, либо попросить специалиста Ricoh выйти и установить его. Сколько стоит последний, зависит от того, у кого вы покупаете диск и кто выполняет установку. (Некоторые поставщики включают это в стоимость диска.) Я решил сделать установку самостоятельно. Если вы когда-либо устанавливали диск или плату расширения в ПК, установка диска Ricoh была бы несложной. Кроме того, онлайн-инструкции очень хорошо написаны и хорошо проиллюстрированы, что делает процесс довольно простым.

Небольшая, несколько элементарная (по сравнению с конкурентами) панель управления находится в верхнем правом углу корпуса. Он состоит из множества кнопок навигации и функций, а также нескольких светодиодных индикаторов состояния, закрепленных четырехстрочным текстовым сенсорным монохромным дисплеем. Несмотря на то, что панель довольно проста, очевидно, я был испорчен сегодняшними дисплеями, похожими на планшеты, где вы получаете доступ к функциям с помощью ярлыков и значков приложений. В нескольких моментах тестирования я обнаружил, что бродил по развернутым меню, пытаясь найти конкретные функции, такие как, скажем, определение IP-адреса устройства. Ricoh, однако, использует большие красочные сенсорные экраны на некоторых своих принтерах - с ценой свыше 1000 долларов, 5300DN должен быть одним из них.

Ricoh, однако, использует большие красочные сенсорные экраны на некоторых своих принтерах - с ценой свыше 1000 долларов, 5300DN должен быть одним из них

Настройка, подключение и защита

Настройка Ricoh 5300DN была, по большей части, очень похожа на настройку любого монохромного лазерного принтера в наши дни, за исключением того, что мне пришлось вынуть картридж с тонером изнутри корпуса, возиться с рычагом и встряхнуть картридж, чтобы равномерно разогнать его. тонер внутри; затем установите его заново. Мне также пришлось установить бутылку, которая собирает лишний тонер при печати устройства. Дело не в том, что любая из этих процедур является особенно трудоемкой или отнимает много времени, но почти все современные лазерные принтеры не требуют какой-либо дополнительной обработки, помимо загрузки лотков для бумаги - они по сути являются самонастраиваемыми.

Стандартные порты подключения: USB и Gigabit Ethernet. Wi-Fi и некоторые другие типы подключения являются дополнительными, а некоторые дорогими. Например, карта Wi-Fi стоит 489 долларов. Помимо жесткого диска и карты Wi-Fi, есть карты для установки встроенного оптического распознавания символов (OCR), считыватель карт NFC для обеспечения аутентификации, печати XPS и PDF, добавления портов USB для подключения серверов печати, внешних дисков и несколько других опций USB - список можно продолжить. Однако имеется только один открытый слот интерфейсной платы, поэтому вы должны выбрать один из них.

Обратите внимание, что (отдельные) платы USB, PDF и конвертер форматов файлов поддерживают различные типы файлов, хранящиеся на жестком диске, флэш-накопителях USB и различных других устройствах USB; Вы можете распечатать все эти типы файлов с вашего компьютера без установки каких-либо из этих дополнений. Мобильная связь - печать из электронной почты, сканирование и печать с облачных сайтов, а также печать практически из любого места осуществляется через бесплатное приложение Ricoh Connector.

Для многих параметров безопасности, включая возможность защиты отдельных заданий с помощью ПИН-кодов, сохранения образцов, хранения заданий на печать для последующей обработки, аутентификации пользователей и перезаписи и шифрования данных на жестких дисках, требуется дополнительный жесткий диск. Функции безопасности, для которых не требуется жесткий диск: поддержка Bonjour, поддержка Windows Active Directory, стандартное шифрование, аутентификация по паролю (для ограничения доступа), Secure Socket Layer (SSL) и некоторые другие.

Функции безопасности, для которых не требуется жесткий диск: поддержка Bonjour, поддержка Windows Active Directory, стандартное шифрование, аутентификация по паролю (для ограничения доступа), Secure Socket Layer (SSL) и некоторые другие

Быстрая одно- и двусторонняя печать

Как и во всех принтерах, для которых по умолчанию используется автоматическая двусторонняя печать (двусторонняя печать), как и в Ricoh 5300DN, в дополнение к отчету и сохранению скорости односторонней печати устройства, мы также синхронизируем, отчитываемся и архивируем скорость его работы. выпускает двусторонние страницы. Ricoh 5300DN напечатал наш просто отформатированный 12-страничный текстовый документ Microsoft Word в дуплексном режиме со скоростью 43,7 изображения в минуту (где каждая сторона составляет изображение), что довольно быстро. Dell S5830dn в дуплексном режиме был примерно на 8 дюймов медленнее, а Xerox B400 / DN - еще ниже, примерно на 12 дюймов в минуту. Canon MF515dn вошел в колоссальные 20,7 стр / мин под наш тестовый блок Ricoh.

При печати нашего 12-страничного текстового документа в симплексном режиме скорость Ricoh 5300DN составляла 48,9 страниц в минуту (стр / мин), что примерно на 3 стр / мин ниже, чем у 52 стр / мин, тогда как у Dell S5830dn скорость была примерно на 12,2 стр / мин; Xerox B400 / DN работал на 1 стр. / мин медленнее; и Canon в MF515dn отставал от Ricoh на 8,7 промилле.

Когда я объединил результаты теста одностороннего текстового документа с результатами печати наших более сложных документов PDF, Excel и PowerPoint с загруженной графикой и фотографиями, как большинство принтеров делают в этот момент в наших тестах, оценка Ricoh 5300DN резко упала. в этом случае примерно на 70 процентов, до 15,3 ppm. Однако на этот раз машина Ricoh финишировала мертвой в прошлом, по крайней мере, на 3 стр / мин позади следующей самой медленной модели, Xerox B40 / DN, и на 8,5 стр / мин позади Dell S5830dn.

Отличный текст, так себе графика и фотографии

В целом, Ricoh 5300DN печатает достаточно хорошо, с четким, хорошо сформированным текстом, почти качественного текста, и лучше, чем проходимая графика и фотографии. Наши тестовые шрифты выдержали свои собственные, практически без ухудшения до самых низких тестируемых шрифтов (4 балла), что означает, что это лучше, чем приемлемо для всех типов бизнес-приложений, включая те, в которых вы пытаетесь произвести впечатление. существующий или потенциальный клиент. Деловая графика тоже была четкой и легкой для глаз, но она была слишком темной, что, в свою очередь, по сравнению с конкурирующими моделями, такими как Dell S5830dn, вызвало некоторую нехватку деталей.

Не то, чтобы графика была не очень привлекательной; Оттенки серого были немного не такими привлекательными, как я видел у некоторых конкурентов, включая модели, которые обсуждались повсюду, но особенно по сравнению с несколькими монохромными лазерными аппаратами Canon, такими как Canon ImageClass MF515dw Черно-белый лазерный принтер , Фотографии Ricoh 5300DN также имели ту же темную прическу, что делало их на пару оттенков первозданными, но все же более чем приемлемыми для большинства бизнес-приложений - за исключением, возможно, маркетинговых материалов. Но тогда вы, вероятно, не захотите использовать для этого фотографии в оттенках серого.

Текущие расходы не могут быть намного ниже

Несмотря на то, что Ricoh 5300DN есть, что понравиться, его исключительно высокопроизводительный (25 000 страниц) картридж с тонером и низкая стоимость 0,5 цента за страницу делают его исключительной ценностью. Это может стоить на несколько сотен долларов больше, чем другие модели, обсуждаемые здесь, но если вы используете его с потенциалом в несколько тысяч страниц в месяц, вы получите его обратно в кратчайшие сроки. (При каждой разнице в 1 цент в стоимости тонера на страницу, каждые 10 000 страниц, которые вы печатаете, экономят 100 долларов США.) Из других машин, обсуждаемых здесь, стоимость Dell S5830dn в 1 цент на страницу является самой близкой к стоимости Ricoh. 5300DN.

Рабочая нонсенс

Черно-белый лазерный принтер Ricoh SP 5300DN печатает относительно хорошо и быстро, с очень конкурентоспособными эксплуатационными расходами. Однако его графика и фото не так хороши, как мы видим у некоторых его прямых конкурентов. На самом деле, все три других высокопроизводительных монохромных лазерных принтера, обсуждаемых здесь, Dell S5830dn, Xerox B400 / DN и Canon MF515dn, все печатают немного лучшую графику и фотографии в оттенках серого - соотношение цена-качество-качество-выход Компромисс, который, если объем печати достаточно высок, может стоить вам тысячи долларов в течение срока службы принтера. Тем не менее, высокая цена Ricoh 5300DN, дорогие надстройки (например, модуль Wi-Fi за 500 долларов), а также немного некачественная графика и фотографии достаточны для того, чтобы удержать Dell S5830dn от высоты своего выбора редакторов для среднего класса. монохромный лазерный принтер большого объема для малых и средних офисов и рабочих групп.