Солнечные батареи: выбираем лучшее. Стоимость является лишь одним фактором в панели PV

  1. Сколько стоят солнечные батареи?
  2. 3 уровня качества солнечных батарей
  3. Стоимость панели против стоимости - другие факторы
  4. Толерантность
  5. Температурный коэффициент
  6. Эффективность преобразования
  7. Сопротивление PID
  8. Сопротивление LID
  9. Внутренная энергия
  10. Долговечность / Долговечность / Гарантия
  11. Размер и мощность ватт
  12. Типы солнечных элементов, используемых
  13. Список покупок на солнечной панели

Стоимость солнечных панелей в Австралии значительно снизилась за последние годы. В наши дни стоимость солнечных панелей составляет от ста долларов до пятисот долларов каждая. Стоимость солнечных панелей зависит от различных факторов, которые будут объяснены здесь.

солнечных панелей

Это очень важно при выборе лучшего размер солнечных батарей использовать для вашего солнечная энергетическая система Установка, чтобы иметь в виду несколько важных факторов, помимо ценника. Ваше решение о покупке - это то, с чем вы будете жить в течение очень долгого времени, и вам необходимо получить максимальную отдачу от своих инвестиций.

Не основывайте решение о покупке только на стоимости солнечной батареи. Ниже приведены несколько советов по выбору лучших модулей для вашей ситуации установки.

Сколько стоят солнечные батареи?

Стоимость солнечных панелей зависит от ряда факторов. Вообще говоря, в отношении модулей, подходящих для использования дома и в качестве части установки системы подключения к сети, они стоят несколько сотен долларов каждый с учетом субсидий.

Стоимость солнечной панели частично определяется:

  • его мощность (в ваттах),
  • физический размер,
  • бренд,
  • качество материалов,
  • долговечность / долговечность (или гарантийный срок)
  • и любые сертификаты, которые может иметь солнечная панель.

Цена, которую вы заплатите, будет также зависеть от количества панелей в составе пакета, если вы покупаете полную систему. Чем больше модулей в системе, тем меньше стоимость единицы.

Однако выбирать солнечные панели по одной цене не стоит. То, что вы выбираете, может не соответствовать области, в которой вы хотите его установить, или марка / модель может не иметь необходимых сертификатов, чтобы претендовать на правительство скидки ,

Модули могут не обеспечивать наилучшую производительность, чтобы обеспечить экономическую окупаемость произведенной энергии. Или, возможно, нет надежной гарантии от устоявшейся компании.

3 уровня качества солнечных батарей

В дополнение к стоимости, при выборе лучшей солнечной панели для вашей ситуации установки важно учитывать как ее производство, так и какие материалы используются.

Мы считаем, что существует три уровня качества производителя, и Energy Matters поставляет солнечные панели только с первого уровня .

Источник: динамика спроса на солнечную энергию, структура затрат, факторы политики и   Конкурентные дифференциаторы для поставщиков: анализ рынка и прогнозы   (Pike Research) 12
Источник: динамика спроса на солнечную энергию, структура затрат, факторы политики и
Конкурентные дифференциаторы для поставщиков: анализ рынка и прогнозы
(Pike Research) 12.04.2011

Первый уровень включает в себя 2% ведущих производителей солнечных фотоэлектрических панелей. Мы считаем, что производители первого уровня - это те, которые вертикально интегрированы. Это означает, что они контролируют каждый этап производственного процесса. Эти компании вкладывают значительные средства в исследования и разработки, используют передовые роботизированные процессы и производят солнечные батареи уже более 5 лет.

Производители первого уровня используют самые чистые и лучшие сорта кремния для производства солнечных элементов. Чем выше содержание кремния, тем дольше прослужит солнечный элемент и тем лучше он будет преобразовывать энергию солнца в электричество.

Производители первого уровня производят одни из самых эффективных солнечных панелей, которые часто можно приобрести по очень разумной цене. Модули, произведенные производителями уровня 1, включают REC Солнечный , Flex, SunPower , а также JA Solar ; все из которых используются в энергетических вопросах ряд солнечных энергетических систем ,

Однако «Уровень 1» - это утверждение, которое делают некоторые производители, которое не соответствует нашему определению, поэтому важно понимать, что не все претендующие на уровень 1 равны. Качество может сильно различаться у разных производителей 1-го уровня, поэтому это должно быть лишь аспектом должной осмотрительности при поиске лучших солнечных панелей для ваших нужд.

Второй уровень включает компании, которые вкладывают меньше средств в исследования и разработки, полагаются как на роботизированную, так и на ручную сборку на производственных линиях и часто занимаются производством солнечных панелей в течение 2-5 лет. Эти производители второго уровня могут производить хорошие панели по хорошим ценам, но это может быть хитом.

Третий уровень охватывает 90% новых производителей солнечных фотоэлектрических систем. Эти компании собирают только панели, они обычно не производят свои собственные элементы и не инвестируют в исследования и разработки.

Несмотря на то, что они часто доступны по более низкой цене, производители третьего уровня используют производственные линии для ручной пайки солнечных элементов, что часто не является наилучшим подходом, поскольку качество может варьироваться от оператора к оператору и изо дня в день. Солнечная панель третьего уровня может в долгосрочной перспективе стоить вам гораздо дороже с точки зрения надежности и выработки электроэнергии.

Стоимость панели против стоимости - другие факторы

Поскольку не все производители модулей равны, и существует множество других факторов, которые должны влиять на ваше решение о покупке, а не фокусироваться исключительно на стоимости.

Толерантность

Это диапазон, который панель будет превышать или не соответствовать своей номинальной мощности. Например, приобретаемый вами солнечный модуль может иметь мощность «шильдика» в 200 Вт; но из-за проблем контроля качества выходная мощность в идеальных условиях в действительности может составлять всего 195 Вт. Положительный рейтинг допуска означает, что модуль будет генерировать не только 200 Вт, но, возможно, больше при стандартных условиях тестирования.

Температурный коэффициент

Коэффициент температурного коэффициента важен для определения воздействия тепла на работу солнечной панели после установки. Чем ниже процент на градус Цельсия, тем лучше. Цена на модуль с низкотемпературным коэффициентом полезного действия может быть немного больше, но в часто жарких условиях Австралии может стоить небольшая дополнительная плата.

Эффективность преобразования

Эффективность того, как солнечная панель преобразует свет в электрическую энергию, будет определять, сколько энергии вырабатывает ваша система. Если две солнечные панели стоят одинаково, но одна имеет более высокую эффективность преобразования; тогда этот модуль обеспечивает лучшее соотношение цены и качества, при условии, что заявленная эффективность является правильной.

Сопротивление PID

PID обозначает потенциальную деградацию. Вызванный случайными течениями, вызванными определенными климатическими условиями; это явление может привести к значительной потере мощности. Хорошие солнечные панели будут отображать мало или не PID.

Сопротивление LID

LID означает разрушение света. Это процесс, который происходит в первые несколько месяцев после установки солнечных панелей. Хотя через некоторое время он стабилизируется, он может уменьшить количество энергии, производимой модулем. Хорошая солнечная панель будет иметь мало или не иметь крышки.

Внутренная энергия

Другим важным аспектом, на который следует обратить внимание, является воплощенная энергия солнечной панели. Вот как было энергоемко производство панели и как быстро она окупится, производя больше энергии. Считайте этот аспект экологическими затратами.

Долговечность / Долговечность / Гарантия

Долговечность или долговечность гарантии на солнечные панели важны по ряду причин - это может быть показателем доверия производителя к своим продуктам. Авторитетные солнечные панели будут иметь гарантию производительности сроком на 25 лет. Все наши ключевые модули; включая REC Solar, этот гарантийный срок составляет 25 лет.

Тем не менее, важно помнить о гарантии, что она будет соблюдаться только до тех пор, пока компания работает. Это еще одна причина, чтобы выбрать хорошо известную марку модуля, а не покупать неясную недорогую марку, которая может исчезнуть в одночасье.

Поскольку вы, скорее всего, не сможете купить солнечные батареи напрямую у производителя, выбор инсталлятора и продавца также важен. Лучше всего выбрать инсталляционную компанию, которая является сервисным агентом по гарантийным работам на солнечные панели для выбранного вами производителя. Это потому, что если вы столкнетесь с проблемой, время выполнения решения будет намного быстрее.

Размер и мощность ватт

Мощность солнечной батареи в ваттах будет напрямую влиять на стоимость, так как солнечные батареи обычно оцениваются и сравниваются в долларах за ватт. Ватты связаны с мощностью каждого модуля. Это означает, что панель мощностью 100 Вт, установленная и работающая в идеальных условиях, будет генерировать 100 Вт / ч электроэнергии каждый час. Панель мощностью 200 Вт будет генерировать 200 Вт каждый час. Следовательно, вы должны заплатить вдвое больше за панель мощностью 200 Вт по сравнению со стоимостью покупки модуля мощностью 100 Вт.

Выходная мощность панели также влияет на размер панели, что означает, что 200-ваттная панель будет больше, чем 100-ваттный модуль. Тип солнечных элементов, используемых в его производстве, также определяет размер панели солнечных батарей. Они ключевой вопрос, чтобы рассмотреть, что ваш система калибровка достаточно для питания ваших приборов, и чтобы солнечные панели физически подходили к месту, где вы хотите их установить.

Ваше северное пространство на крыше очень ценно солнечная энергия недвижимости, поэтому вам нужно будет тщательно обдумать свои планы на будущее. Если на каком-то этапе вы захотите установить больше солнечных батарей, вам нужно убедиться, что у вас будет достаточно места для этого. В противном случае вам может понадобиться заменить существующие модули задолго до истечения срока их службы. Все чаще западные панели также очень полезны.

Типы солнечных элементов, используемых

Модули используют 3 основных типа солнечных элементов. Лучший тип для вас будет варьироваться в зависимости от приложения установки.

монокристаллический кремний: это обеспечивает высокую эффективность и хорошие тепловые характеристики при небольшой занимаемой площади.

поликристаллический (или многокристаллические) кремниевые солнечные батареи в настоящее время являются наиболее популярным выбором в жилых помещениях. Недавние усовершенствования в технологии поликристаллических панелей привели к разработке модулей, равных или превосходящих многие монокристаллические марки по размеру, эффективности и термостойкости. Два примера ведущих поликристаллических модулей: REC а также JA Солнечные панели ,

Flex производит как монокристаллические, так и поликристаллические солнечные панели. сгибать является владельцем Energy Matters.

Аморфный (или тонкая пленка ) кремний использует наименьшее количество кремния. Тонкопленочные панели обычно менее эффективны, чем другие типы солнечных элементов.

Список покупок на солнечной панели

Итак, вот основные моменты, которые вы должны иметь в виду при покупке солнечных панелей, помимо стоимости:

  1. Подумайте, как изготовлен модуль и какие материалы используются.
  2. Внимательно изучите, как панели работают в реальных ситуациях. Это включает в себя положительный допуск, коэффициент температурного коэффициента, сопротивление и эффективность PID и LID.
  3. Сравните детали гарантии на солнечные панели, которые вы планируете приобрести.
  4. Узнайте больше о компании, которая производит модули

Вопросы? Свяжитесь с нашей командой Дружелюбные эксперты бесплатно, без обязательств консультации по лучшим солнечные панели и полные системы для ваших обстоятельств. Вы также можете создать быстрая солнечная цитата или посмотреть наш текущие системные скидки ,

Связанные с:

Сколько солнечных панелей необходимо для питания дома?

Сколько солнечных батарей можно разместить на моей крыше - Путеводитель от штата к штату

Важность заземления панелей солнечных батарей

Как очистить солнечные батареи - Советы